„Die Schwestern tragen mit ihrem großartigen Engagement schon seit Jahren dazu bei, dass unsere Frühgeborenen und kranken Neugeborenen und ihre Eltern bald mehr Platz und damit noch bessere Rahmenbedingungen zum Gesundwerden vorfinden. Darüber freuen wir uns sehr und danken den Schwestern und dem Team in der Mutterhausküche von ganzem Herzen.“
Alljährlich werden die Früchte der vier Quittenbäume im Garten des Mutterhauses der Mauritzer Franziskanerinnen zu schmackhaftem Gelee verarbeitet. „Das Team der Mutterhausküche hat in den letzten Jahren viel Erfahrung in der Zubereitung gesammelt und sorgt nach dem Verpacken auch noch für eine liebevolle Dekoration der Gläser. Ab November bietet der Orden die Köstlichkeit dann an belebten Stellen im Hospital oder bei Veranstaltungen wie dem Weihnachtsbasar gegen Spende für wechselnde Zwecke an. Das Quitten-Gelee eignet sich auch als Weihnachtsgeschenk.“ In diesem Jahr hat sich der Orden für die Aktion „Mehr Raum für Nähe“ und damit für die neue Intensivstation für Frühgeborene und kranke Neugeborene am St. Franziskus-Hospital Münster als Spendenzweck entschieden.